Приглашаем провести вместе ТРИ ярких, насыщенных, полных впечатлений дня. В первый день мы встретим вас на вокзале, накормим вкусным завтраком и отправимся изучать древний Псков. Мы покажем вам город с лучшей стороны, затем заселим в отель и расскажем, чем стоит заняться в свободное время.
Во второй день из историков мы с вами превратимся в литераторов. Весь день посвящен творчеству Александра Сергеевича и проходит в Пушкинских горах, в усадьбах Михайловское и Тригорское. Увидим места, вдохновившие поэта на поэму «Евгений Онегин» и сотню других стихов. Вспомним знаменитых предков поэта из рода Ганнибал и узнаем, где живут его потомки. Для отдыха вернемся снова в отель в Пскове.
На протяжении третьего дня мы продолжим погружение вглубь столетий на территории Изборска, где найдем следы династии Рюриковичей и увидим тайные знаки на вековых крепостных стенах. Завершим наше путешествие главной святыней региона – Псково-Печерским монастырем, ведущим свою историю более пятисот лет.
Обязательно будем много гулять: по историческим мостовым, вдоль крепостных стен, по древним городищам, святым местам, величественным храмам и очень фотогеничным местам. Запасайтесь удобной обувью и фотоаппаратом для лучших кадров.
Стоимость указывается для 1 гостя из расчета двухместного размещения в номере.
· 29900 на человека (отель 4 звезды)· 27900 на человека (отель 3 звезды)
В стоимость тура включено:
- проживание в отеле выбранной категории, двухместное размещение в номере «Стандарт»
Главные впечатления:
Цена меняется в зависимости от выбранного отеля
Гастрономический тур «Вкус Печерской стороны»
Информация для инфографики на карточке товара:
Продолжительность: 2 дня / 1 ночь
Передвижение: Автомобильно-пешеходный
Особенности: включены дегустации
Программа гастротура
Начало тура: Псков, ж/д вокзал / аэропорт; первый день, 09:00
Финиш: Псков, ж.-д. вокзал, второй день, 18:30. По запросу можем отвезти вас в гостиницу или аэропорт.
1 день: Псково-Печерский монастырь, знакомство с народностьюСето и в гости к фермеру
Встречаемся, завтракаем и отправляемся в Печоры, знаменитые Псково-Печерской обителью, построенной по средневековым традициям и непрерывно действующей с 15-го века. Посетим монастырь, окружённый мощной крепостной стеной. Посмотрим на древние сооружения: Успенскую и Покровскую церкви, церковь
Николы Вратаря, Большую звонницу, Михайловский собор. Пообедав, побываем в усадьбе в деревне Сигово, где познакомимся с представителями малой народности Сето. Вы узнаете о жизни Сето на приграничных территориях русских и эстонских земель. Закончится рассказ чаепитием с традиционными пирогами. В завершении погостим на хуторе «Тимофеевка», где хозяин из местного сырья готовит напитки и продукты. Вы продегустируете настойки, свежую выпечку и другие фермерские лакомства. Желающие смогут приобрести понравившееся, а также деревянную
посуду ручной работы, льняное, конопляное, подсолнечное масло. Вечером приедем в Псков, разместимся в отеле и отдохнём.
2 день: Псковский кремль, Изборская крепость и малиновый рай
Утром идём знакомиться с визитной карточкой Пскова и местом его рождения — белокаменным Кромом. Архитектурный ансамбль расположен на скалистом мысе при впадении реки Псковы в Великую. Вы полюбуетесь видом на водную гладь и долину, рассмотрите крепостные укрепления с каменными стенами и башнями, объекты Довмонтова города и приказные палаты. Увидим Троицкий собор, история которого началась в 10-м веке: он был возведён по распоряжению княгини Ольги и должен был стать главным городским храмом. Известно, что перед Ледовым побоищем князь Александр Невский молился именно здесь. Затем переедем в Изборск. Прогуляемся по территории городской крепости 14-го века, возведённой на горе Журавлиная. Вы узнаете о её значении в истории города и происходивших здесь событиях, насладитесь пейзажами Изборско-Мальской долины. А после окажемся в малине! Побываем на малиновом хуторе, где выращивают 40 сортов этой ароматной ягоды. Вы попробуете местные настойки, яблочный сидр, безалкогольный глинтвейн и морсы. А летом полакомитесь красной и чёрной смородиной, голубикой и малиной, ароматными грушами и сливами.